wakakaka ini pose saya waktu selesai ikutan jobfair d Balairung UI 29/9/2011 kemarin. saya dateng sama temen smp dan temen kuliah. kita dateng jam 9an dan waktu itu juga lagi pembukaan. kita beli tiket masuk harganya 30ribu. terus antriannya juga yah lumayan deh setengah jam. tapi kali ini peminatnya gak sebanyak yang di Balai Kartini kemaren. mungkin yah karna masih hari kerja dan acara jobfairnya sendiri diadain dari tanggal 29 sampe 1 oktober.

 

nah saya sih sengaja gak ngeprint resume dan CV kaya biasanya karna saya pikir pasti pake soft copy alias fleshdisk. eh gak taunya pake resume+CV. ampuuunnn. udah gitu stand disana gak banyak. yg saya inget ada XL, BCA, Mandiri Syariah, BRI, Sunlife, Astra, BlueBird,Bursa Efex, BRI,BNI,Mc Donald, Coca Cola, terus ada seminar gitu. saya sembari nunggu temen saya, saya ikut antri di stand BRI. tapi setelah antri lama gak taunya form saya gak diterima karna min. IPK untuk PT swasta tuh 3,00. huffhh agak kecewa yah sudahlah emang saya juga gak minat banget banget cari kerja di bank. terus saya ubek-ubek sekiranya ada kerjaan yang sesuai sama keinginan dan kemampuan saya. akhirnya sekian lama saya di dalem saya dan temen saya ngadem di depan kipas angin gede huahahahahahha adem banget! saya cuma masukin lamaran di Mitsubishi di call center. setelah itu saya dan temen-temen saya keluar gedung dan cari lowongan di luar gedung. ada Adira, Bluebird, terus sama food court yang harganya hemm cukup menguras kantong yuahhh walaupun aromanya bener-bener menggunggah isi perut saya untuk diisi.

kami pun ke parkiran (tuh posenya yg diatas) bayar parkiran seribu dan saya belok and mampir ke Es Pocong. harga es pocong 5rb, kalo makanannya tinggal pilih dan dateng aja kesana saya lupa. isi es pocongnya tuh es batu yang dkremes, dikasih sirup merah, ada potongan pisangnya, ples bubur sum sum wuidihhhh pada ngeces tuh yang baca…. kalo penasaran dateng aja ke Jl Margonda Raya. soal harga pas di kantong deh. nama menu makanan dan minumannya juga unik unik.

dan satu lagi, saya kurang greget dan bersemangan sama jobfair di UI ini. gak tau kenapa sepertinya lain aja. gak begitu banyak standnya dan posisi yang dibutuhkan pun gak begitu banyak. padahal harga tiket buat saya mahal yah 30ribu. itulah agak nyesel saya dateng ke jobfair lagi. mudah-mudahan ini yang terakhir saya ikut jobfair.

well im just share this for you readers……. gomawo ^^