Latest Entries »

wakakaka ini pose saya waktu selesai ikutan jobfair d Balairung UI 29/9/2011 kemarin. saya dateng sama temen smp dan temen kuliah. kita dateng jam 9an dan waktu itu juga lagi pembukaan. kita beli tiket masuk harganya 30ribu. terus antriannya juga yah lumayan deh setengah jam. tapi kali ini peminatnya gak sebanyak yang di Balai Kartini kemaren. mungkin yah karna masih hari kerja dan acara jobfairnya sendiri diadain dari tanggal 29 sampe 1 oktober.

 

nah saya sih sengaja gak ngeprint resume dan CV kaya biasanya karna saya pikir pasti pake soft copy alias fleshdisk. eh gak taunya pake resume+CV. ampuuunnn. udah gitu stand disana gak banyak. yg saya inget ada XL, BCA, Mandiri Syariah, BRI, Sunlife, Astra, BlueBird,Bursa Efex, BRI,BNI,Mc Donald, Coca Cola, terus ada seminar gitu. saya sembari nunggu temen saya, saya ikut antri di stand BRI. tapi setelah antri lama gak taunya form saya gak diterima karna min. IPK untuk PT swasta tuh 3,00. huffhh agak kecewa yah sudahlah emang saya juga gak minat banget banget cari kerja di bank. terus saya ubek-ubek sekiranya ada kerjaan yang sesuai sama keinginan dan kemampuan saya. akhirnya sekian lama saya di dalem saya dan temen saya ngadem di depan kipas angin gede huahahahahahha adem banget! saya cuma masukin lamaran di Mitsubishi di call center. setelah itu saya dan temen-temen saya keluar gedung dan cari lowongan di luar gedung. ada Adira, Bluebird, terus sama food court yang harganya hemm cukup menguras kantong yuahhh walaupun aromanya bener-bener menggunggah isi perut saya untuk diisi.

kami pun ke parkiran (tuh posenya yg diatas) bayar parkiran seribu dan saya belok and mampir ke Es Pocong. harga es pocong 5rb, kalo makanannya tinggal pilih dan dateng aja kesana saya lupa. isi es pocongnya tuh es batu yang dkremes, dikasih sirup merah, ada potongan pisangnya, ples bubur sum sum wuidihhhh pada ngeces tuh yang baca…. kalo penasaran dateng aja ke Jl Margonda Raya. soal harga pas di kantong deh. nama menu makanan dan minumannya juga unik unik.

dan satu lagi, saya kurang greget dan bersemangan sama jobfair di UI ini. gak tau kenapa sepertinya lain aja. gak begitu banyak standnya dan posisi yang dibutuhkan pun gak begitu banyak. padahal harga tiket buat saya mahal yah 30ribu. itulah agak nyesel saya dateng ke jobfair lagi. mudah-mudahan ini yang terakhir saya ikut jobfair.

well im just share this for you readers……. gomawo ^^

JobFair 2011 @Balai Kartini

apa sih yang gak susah di dunia ini selain nyari kerja? itu pendapat saya lho, yang lain gimana setuju gak? setuju ajah ya. pasti semua orang ngalamin yang saya alamin. hari ini tuh ada JOBFAIR dari JobsDB, event orginazer yang terkenal banget bantu kita-kita yang freshgraduated ataupun lulusan SMA/SMK buat nyalurin kita kerja. yups! saya baru tiga kali nih dateng ke acara cari kerja begini. pertama saya dateng di Tamini Square sama temen saya Ape dan Nad-Nad. bayar Rp.25.000 cuma dapet tiket, isi formulir, dan snack Soy Joy. itupun sempet diliput sama Dimas Beck di acara Status Selebritis SCTV. itupun kemaren Dimas pilih temen saya si Nad-Nad itu untuk bacain status eh dia malah kabur. hemmmm gagal gw masuk tipi!

yang kedua saya hadir di acara JobFair di Senayan. itu sekitar akhir Mei dan pokoknya saya ikut event pas di Senayan itu seneng banget. gimana gak coba? tanggal 4 Juni tuh stadion bakal diadain acara KIMCHI yang ada Super Juniornya hahahahahah! saya udah mimpi ajah tuh bisa balik ke Senayan buat nonton, tapi sayangnya saya gak bisa nonton ! nasib! *angry and sadly. tapi hasilnya sama. saya dateng kesini sama Ape dan Kismi-temen kampus. hasilnya saya cuma dapet tawaran panggilan, panggilan tapi gak lolos juga. hemm belom rejeki. namun di bulan Juninya itu saya coba masukin lamaran di Persada buat jadi operator provider IM3. Alhamduliilah diterima!

nah setelah resign di bulan Agustus, bulan September ini saya berharap bisa ngumpulin pundi-pundi uang lagi. uang gajian saya di ATM habis sudah! sebenernya sih gak abis, masih ada di bokap hehehehe belum diganti aja. tanggal 23 september ini saya pergi cari kerja janjian sama temen SMP namanya Asri, dia ajak temennya juga, dan saya janjian sama temen saya yang pernah di Indosat namanya Frida. kita janjian di halte kuningan dan jalan ke Balai Kartini.

bujuk-bujuk antreannyaa panjang banget! itu didominasi sama muka-muka baru lulus. antrenya di lantai basement. nunggu berapa jam tadi gw yah sambil isi formulir dan ngobrol. udah gitu saya nyelak-nyelak barisan aja takut kepisah sama temen-temen. maklum banyak banget yang dateng. itu ajah baru hari pertama, hari jumat pula. gimana hari sabtu besok yah? gak kebayang dah!

ini dibagi 2 barisan. yang satu barisan yang belom punya tiket, dan yang satu lagi barisan yang bawa tiket dari potongan di koran Kompas. nah saya sama temen2 tuh dibarisan yang belom punya tiket. gak lama kita masuk antrean buat register ulang. dan petugas yang register kita tuh dari EO Prestige. dan rata-rata yang ngeregister kita tuh berwajah chinesee dan sepertinya masih SMA/Kuliah gitu nyambi2. hemmm udah dikasih koding tiket masuknya, saya doang yang gak dapet snack permen Fox . hempf. abis gitu register via Facebook dan harus like page JobsDB Indonesia. udah gitu di pintu masuk dikasih majalah marketing dan di lantai 1 balai kartini tuh udah [padet banget. hampir semua stand yang berdiri disana gak keliatan. ummm saking seseknya yah sama pelamar. udah gitu biasanya HTM nya diganjar biaya 15rb-30rb. tapi kali ini HTM bebas alias serelanya. karena tadi gak punya recehan, saya cuma masukin 2rb . maaf ya mba ^^

satu yang jadi pusat perhatian saya selama event ini adalah: penampilan mereka. yang cantik, tinggi, langsing,<>>>> pake rok agak tinggi, rambut digerai, pake behel ciiinn, tas bermerk, sepatu high heels (saya tadi liat ada cewek pake sepatu hak mirip sepatu Syahrini itu kalo saya ukur dengan penggaris mungkin sekitar 15cm hemmmm calon sekretaris desa HAHAHAHHAHa). dan banyak juga tadi yang ngelamar itu umurnya di atas 30 tahunan.

saya tadi ke beberapa stand. kecuali ke stand BANK yah maap itu sesuatu banget. saya gak minat sama sekali gawe di BANK. mau jadi Teller, CS, frontliner, aduh maap saya gak minat, sumpah! saya tertarik sama stand media, kaya tadi ada Cita Cinta Magz, Trans 7, Kompas Gramedia, O Channel >>> saya masukin jadi call center, apalagi yah ? saya masukin ke 2 perusahaan outsorching lamar jadi call center di bank Mega tendean, di Astra Daihatsu jadi admin staff. buat yang sekarang sih gak harus kasih CV. karena pas register itu fleshdisk kita dikopi sama registernya dan tiketnya dikasih barkode gitu. jadi ketika kita isi form kita tinggal nyerahin tiket yang ada barkodenya dan isi resume dan cv kita udah ter apply disitu. simpelll abis!

uhwaawwwaaaaa cape gila muter-muter nyari kerjaan yang sesuai sama kemampuan. banyak sih standnya gak bisa saya sebutin satu-satu. salah satunya yah yang di atas itu. saya sempet beli Rexona dan dapet hadiah tas/jam tangan. saya pilih hadiah tas biar bisa dibawa kemana-mana. kelar disana, ternyata Asri dan temennya gak kuat makanya dia pamit pulang duluan. ya udah saya juga udah gak kuat, kaki pegel, gerah, laperrr., haus akhirnya saya keluar dan banyak-banyakin berdoa biar usaha hari ini gak sia-sia. akhirnya saya ditraktir Frida makan mie ayam di depan hotel Puri Dewata bernuansakan Bali. Mi ayamnya kurang enak, (maap yah mas itu kenyataanya). heheh dan sayapun akirnya pulang. hufftthhhhh!!!

ini tiketnya…. dan dibawah ini snacknya:

huaaahhhh akhirnya setelah nunggu bertahun-tahun saya pun akirnya plesiran juga lebaran tahun ini ke Baturaden. lokawisata yang ada di kaki gunung slamet. hemmmm saya kesana gak sama ortu karena ortu saya waktu itu lagi bokek dan cape kali yah abisan lebaran di dua lokasi, di purwokerto sama di kebumen. ya iyalah keluar kabupaten getooo capcey dehhh!!!

saya, dua adek saya dan sodara n keponakan saya capcussss kesana. dari rumah berangkat jam 9. udah gitu pada bonceng-boncengan bo, saya sama ade cowok saya. tapi yang boncengan pada gak pake helm cuy heheheheh makanya kita lewat rute pegunungan karna disana emang gak ada polisi lalu lintas huehehehheheeh. by the way kita lewat rute yang bener-bener namanya desa. tapi saya lupa nama-nama desa yang saya lewatin. pokoknya dari Sumbang lurus terus ajahhhh. lewatin peternakan ayam, sawah, curug ceheng, peternakan sapi perah, pohon-pohon pinus. subhanallah adem dan sejuk banget siang itu. saya sampe ngerekam jalanannya tapi berhubung batere hape agak lobet yah saya memutuskan untuk menstop rekamannya. *tapi rekamannya udah saya apus tuh gak penting seh….

nah saya pun melewati jalan berkelok-kelok. di samping kanan saya rentetan pohon pinus yang sumpah bagus banget, didukung cuaca  yang agak mendung, jalanannya berkelok-kelok, banyak yang rusak seh, lewatin villa-villa, perumahan biarawati, sungai kecil yang bersih dan jernih banget hahahah pengen nyemplung ajah bawaanya!! dan masuklah kita bayar tiket terusan itu untuk diitung satu kendaraan. kemarin saya tiga kendaraan dan tiket terusan jadi jumlah harga tiketnya 96ribu. dan ini masuk ke curug pitu atau pancuran tujuhnya tuh masya alloh… jauhnnyaa!! bener lagu naik-naik ke puncak gunung! saya sampe turun dari motor karna gak kuat nanjak motornya (maklum motor mio booo!!) saya bener-bener keilangan napas waktu jalan nanjak. sumpah kurus saya kalo tiap hari jalan begitu.

dihitung-hitung mungkin satu jam perjalanan yah lewatin pohon-pohon pinus, bukit, potongan kayu besar dan jurang, beberapa sungai kering dan sampailah kita di parkiran ke curug pitu. dan astaganaga ya bo! curug pitunya itu kita harus jalan nurunin anak tanggan yang jumlahnya saya juga gak ngitungin, untungnya itu turun. selama nurunin tangga itu ada tukang ngamen, tukang ramal, tukan minuman, tukang belerang yang jual anak-anak kecil dan masuk ke curug pitu ada kios-kios penjaja kerajinan tangan, saya sempet beli kacamat tuh harga 15 ribu.

 

 

 

hosh hosh hosh… cape euy abis dari pasar senen sama ade cewek saya!!!

saya emang udah rencana abis lebaran mau cari kemeja di pasar loak senen. dan alhamdulillah kesampean juga. tadinya sih saya mau buru-buru belanja kesana pas abis pulang mudik dari Jawa, eh adek saya ajakin pas hari selasa tanggal 13 september kemaren karna jadwal kuliahnya ogff. huffttt yowis saya berangkat juga ke senen.

dari rumah jalan jam 9an— iya sih agak siang pas lagi panas-panasnya matahari ngeringin baju jemuran. udah gitu saya biasa dewh nitipin motor di ragunan cuma 3rb perak sampe saya pulang sekitar jam 3 sore,. lumayan. udah gitu dijamin aman deh tuh motor parkir disitu tapi kudu waspada juga seh… suka-suka saya lupa naro konci motor. kadang-kadang masih suka gantung di motor urrggghhhh ***

anyway capcusss kita berdua naik busway. eh saya pikir jam segitu halte busway sepi yau eh ternyata masih banyak orang-orang kantoran pada dateng siang. pssstttttt terutama yang pada pake seragam cokelat bu…. itu kerja dimana yah? hehehehhehe saya pun transit di halte halimun, terus nunggu busway ke arah Pulogadung gitukan,,, yah lumayan rame lah.lagi-lagi bareng ibu-ibu berseragam cokelat yang saya rasa mereka masuk siang (PNS bukan???) asik banget dong kerja masuk siang gitu bu? makan gaji buta kali yah? *Put, jangan suudzon!

yuk ah lanjut transito tuh busway di halte matraman. jieilahhhh makin banyak aja yg pada transit mau ke senen. nah pas sampe halte ui salemba, tiba-tiba busway yang saya naekin itu ngalamin ban bocor emppfff bagus semakin gerah dan berkeringat saya. apalagi entar hunting dan ubek-ubek baju di senennya apa kabarnya yuahhh hahhahahahhahah ^^ by the way njut lanjut ai setelah dapet busway pengganti langsung saya turun di halte central senen— itu tu yang depannya atrium. saya n sista langsung ngadem ke atrium dan mampir ke Mc D makan spaghetty yang lumayan nyummi lah dengan harga 6500-, yuk lanjut cuy kita muter-muter atrium cari hypermart or supermarket tetapi gak ada yuah… adanya Starbucks ups! cuma numpang lewat ajah gak mampir, duitnya tak ado bo!

nah inini saya masuk ke pasar senennya udah dihidangin sama aneka jajanan pasar yang dibandrol harga goceng ajah! saya cuma jalan aja abis saya udah tau rasanya ckckckck pertama saya sempet nyasar masuk ke dalem pasarnya. tiba-tiba saya masuk ke lobi tukang bahan jahitan hahahahah saya ama ade saya ketawa-ketawa ajah dan berharap nemu lokasi tempat kemeja waktu itu saya beli;. eh ternyata ketemu juga. hempss saya pun pilih-pilih tapi ternyata kemeja yang saya waktu itu beli udah gak ada. modelnya lain lagi/// ya duah saya beli 2 pasang kemeja piyama sama kemeja kantor buat lamar kerja. ^^]

akhirnya saya ubek-ubek dalem pasar senen. naksir sama suara abang-abang yang teriak 10ribu 3 !!!! akhirnya saya dapet kaos ketat lucu gambar pelangi warna biru tua dan dua baju panjang. lumayan buat jalan-jalan tu baju. so capcussss saya nemenin ade saya palah-pilih rok. saya pun cari-cari sampe batuk-batuk kios kemeja, yang kebanyakan mereka jual kemeja cowok. sekalinya ada ternyata cuma satu stel kemeja ajah! alhasil alhamdulillah yah dapet 3 kemeja dengan hasil yang kurang memuaskan juga sejh….

saya seneng belanja disini, murah, lokasi strategis tapi yang gak saya suka itu adalah kita musti-musti waspada dan gak boleh keliatan berkilau dikit yah karna akan memancing makhluk-makhluk liar disana hahahahah lebay deh ay!!!!

Cara Membuat SIM ^^

Assalamualaikum sobat!  saya mau share nih tentang cara membuat SIM buat temen-temen yang belum tau apapun mau tau cara bikin SIM gimana gitu? hahah iyayalah wajib tau! apalagi yg punya kendaraan dan suka banget pergi war wer naek motor or mobil (itupun kalo punya ye wee…) nih baca deh . saya Alhamduliilah udah bikin walopun bikinnya ‘nembak’. abis waktu itu saya gagal ujian praktek cuma gara-gara nyenggol tiang jalan urrgfhhhh !!!!

Secara umum berikut ini adalah prosedur umum yang harus dijalani seorang pembuat SIM :

1. Tes Kesehatan
Tes kesehatan dimulai dengan membeli formulir tes kesehatan dan pemeriksaan KTP. Biasanya yang dites hanya mata saja untuk mengetahui mata kita rabun minus atau tidak. Apabila lulus anda dapat melangkah ke babak selanjutnya, namun jika gagal maka anda tidak dapat mengikuti tahapan berikutnya.

2. Membeli dan Mengisi Formulir Pendaftaran
Harga formulir pendaftaran berbeda antara SIM baru dan perpanjang SIM. Untuk SIM baru biasanya berharga lebih mahal. Sebelum membeli formulir anda diharuskan membeli asuransi. Setelah diisi dengan baik dan benar anda harus menyerahkan berkas yang sudah lengkap tadi ke loket pendaftaran.

3. Ujian Teori Mengemudi Kendaraan Bermotor
Yang wajib anda persiapkan di sini adalah alat tulis minimal bolpen dan pensil 2B untuk komputer. Alat tulis penunjang tambahan seperti penghapus pensil, tipex, rautan dan lain sebagainya boleh anda bawa untuk jaga-jaga. Materi soal yang diujikan pada ujian SIM biasanya adalah mengenai rambu-rambu lalu-lintas, prioritas jalan di persimpangan, pengetahuan dasar kendaraan, dan lain sebagainya. Setelah ujian selesai tunggu hasil ujian dibagikan. Apabila lulus maka anda dapat melanjutkan ke ujian praktek, sedangkan bagi yang tidak lulus dapat mengulang di hari lain sesuai jadwal.

4. Ujian Praktek Mengemudi Kendaraan Bermotor
Ujian praktek adalah ujian membawa kendaraan bermotor yang akan anda buat izinnya. Tingkat kesulitan biasanya disesuaikan dengan mood petugas yang memberi tes anda. Jika anda lulus tes lapangan maka anda berhak mendapat SIM / Surat Izin Mengemudi dari Kepolisian.

5. Membuat dan Mengambil Kartu SIM / Surat Izin Mengemudi
Setelah lulus semua ujian maka anda harus membuat foto, tanda tangan, dan sidik jari digital. Semua hal tersebut dilakukan di tempat anda membuat SIM secara langsung. Jangan lupa ngaca dulu agar foto anda tidak berantakan rambutnya. Setelah membuat data maka anda tinggal menunggu sim diprint dan di bagikan. Selamat mengurus SIM

///// tapi sobat urusan nembak menembak SIM itu saya gak tau yah soalnya bapak saya sih yang nemuin bapak-bapak polisinya ngomong 4 mata dan setau saya nembak waktu itu dimintain 350rb. hemm itu untuk motor lho….. ^^ Alhamdulillah deh udah punya tinggal perpanjang ajah !

Call Center oh Call Center

saya gak pernah nyangka bisa jadi agent call center di PT Indosat Tbk, di daerah Daan Mogot Jakarta Barat. prosesnya sih lumayan panjang dan lama. awalnya saya liat iklan lokernya di Kompas hari sabtu, kalo gak salah akhir Mei 2011. karna hasrat saya ingin dapat pengalaman kerja dan gaji tentunya, hari selasa saya coba datang ke Gd. Tifa lantai 9 tempat outsorching PT Indosat. saya antri dan registrasi lamaran via internet dan interview sebentar dan keesokannya saya dsuruh dateng lagi untuk psikotest.

hari rabunya saya datang tanpa bawa lamaran karna lamarannya sudah saya bawa kemarin dan diserahkan sama pihak HRD nya. lantas saya mulai tes jam 1 siang dan selesai jam 4 sore, saya kenalan sama Ani anak IPB Bogor. setelah selesai katanya sih akan diumumkan 2 minggu kemudian. namun hari jumatnya saya dapet telpon dari Mas Imam orang Indosatnya bahwa hari senin saya harus datang ke Indosat Daan Mogot. dan datanglah saya kesana dengan perasaan dag dig dug ples seneng banget. karna kalo sampe diterima mama saya janji mau bikin nasi kuning untuk selametan.

nah saya ikut training deh tuh dan kita punya nama tim BATCH 75. nih list temen-temen saya: Likce, Frida, Nopi, Novi, Lia, Adel, Okta, Yanti, Meida, Ihsan, Hafid, Ian, Hery, Irman, Udin. selama training yang berlangsung kurang lebih 1 bulan itu kita dapet mentoring dr Mas Imam orang HRD nya Persada. diajari mulai dari materi komunikasi, tata krama jd call center sampai belajar PK dan role play istilah prakteknya, namun selang beberapa lama mentoringnya berganti-ganti. ada Vidia, Losi dan terakhir Okta. nah pas diajarin sama mba Okta ini nih yang bikin aga empet dan makan ati. apalagi temen saya yang namanya Frida tuh sering banget disuruh role play. jujur aja saya sering panas dingin kalo disuruh roleplay. dan mentoringnya dibantu sama mba Rima.

dan hari penentuan kelulusan pun tiba, kita semua ikut tes roleplay dan lisan. tapi di tengah-tengah tes roleplay, mas Hery tiba-tiba nyerah dan dia pulang… gitu juga sama Licke pas mau tes dia punya masalah sama keluarganya. bokapnya masuk rumah sakit karna ginjal. dan tinggalah kita ber-15 sampai mentoring tiba.

saya lupa pertama kali mentoring tuh tanggal berapa. yang jelas mentoringnya tetep sama mba Okta. enak sih temen-temen saya di tim Batch 75 menyenangkan dan banyak share-share dari mereka tentang dunia pekerjaan yang sebelumnya memang mereka udah pengalaman tinggi dibandingkan saya yang emang merintis karir jadi call center lebih dulu. kami mentoring kira-kira 10 hari dan di hari terakhirnya kami tim batch 75 dilepas ke call floor istilahnya untuk langsung login dan ketemu pelanggan. terakhir mentoring adalah login dan pulang jam 7 malam. hemmm mantab deh!

minggu depannya kita sudah dipecah tim dan masuk tim masing-masing. saya, meni dan mba novi masuk ke tim mba wintya namanya Arthemis. pertama kali masuk dan bergabung memang masih canggung dan masih kebawa sifat-sifat shocknya ketika pertama kali ngadepin customer dengan keluhan yang berbeda-beda. jujur saya paling gak bisa handle customer BB yang ngeluhin gak bisa BBM, broswer dll pokoknya yang berbau BB. maklum lah saya kan gak pernah pegang apalagi pake hape BB itu. dan yang paling nyebelin itu kalo dapet cust yang ngeluh pulsanya kepotong dan CDR nya tidak update. hemmmmm emosi jiwa melanda dan saya harus siap dimaki pelanggan.

seiring berjalannya waktu saya mulai kenal dengan orang-orang di lingkungan sana. ramah, kekeluargaan dan fun. disana saya berhadapan langsung dengan manajer dari Persada, orang-orang SPV a/ supervisor dari Indosat, tim QA semacem tim kualiti gitu dan canon istilah orang monitoring.  jadi tugasnya orang monitoring adalah memantau waktu AHT , yaitu berapa lama sih percakapan kita, handle kita.

tapi seiring dengan itu semua berjalan, saya mulai gelisah, tidak betah dan rasanya tidak tahan ingin segera meninggalkan perusahaan saya saat ini. saya seperti terpenjara, terkekang, dan terpaksa harus melakukan pekerjaan ini. saya pikir akan menyenangkan keadannya??? saya harus berhadapan dengan customer yang tidak selamanya merespon info yang saya berikan, saya dimaki, diomelin, wahhhh apapun kata cacian sudah saya terima dengan ikhlas karena saya pikir saya kan gak kenal sama customernya buat apa saya takut? dan yang bikin saya makin ga betah adalah sistem shiftingnya, masuk jam 6.55 pagi pulang jam 7 malam. di perjalanan saya merasa lelah, lapar dan ingin esok harinya saya ketemu hari libur. udah gitu kalo extend atau lemburnya bisa sampai pukul 8 malam. makin bete saya dibuatnya. sistemnya yg bikin dongkol adalah ketika keadaan call wait dengan semua permasalahan cust. apalagi jika sudah ada standar jawaban dikeluarkan dan customer tetap saja minta info yang pasti. apalagi mengenai sms alert yang memotong pulsa customer tiba-tiba uwaahhhhhh pengen rasanya saya tutup telpon itu dan saya kabur pulang ke rumah!!! ini belum seberapa, yang namanya waktu makan siang dan solat tidak sesuai dengan jam. bayangin aja kita disuruh makan jam 10-10.30 siang, udah gitu waktu makan dibatesin 15 menit, tp belum ada 15 menit sudah dipanggil lagi untuk login. bahkan waktu solat yang biasanya bisa saya lakukan zikir ini pun dibatasi, saya merasa terkekang, masa waktu solat saja dibatasi???? aneh tidak sistemnya??

dan saat ini saya sudah ajukan resign sama TL saya mba wintya. tiap kali saya selalu tanya kapan surat saya diajukan dia bilang tenang, gampang… sayakan jadi galau. dia bilang saya sudah tidak efektif kerja disitu seminggu sebelum lebaran (AMIN). dan tak sangka teman-teman saya di batch 75 juga ikut ajukan resign dengan alasan yang berbeda-beda. huaaaa biar berkacalah indosat. dan sampai saat ini saya tulis d blog ini saya dan temen-temen angkatan saya belum dapat keterangan mengenai gaji saya bulan Agustus ini. kenapa? saya gak tau deh…….

 

^ambil positifnya aja. saya cerita disini sesuai dengan pengalaman pribadi saya. saya bukannya ingin menjelek-jelekkan tempat saya pernah bekerja dulu. lihat sisi baiknya saja karena ini pengalaman saya. so just be positive okey? GOMAWO ^

dulu saya pernah tinggal di komplek PLN, tepatnya di Mess milik kantor tempat ayah saya bekerja di daerah Gandul. saya tinggal disana itu dari umur saya 40 hari setelah ibu saya melahirkan. ckc ckc ck dan itu adalah tempat bersejarah juga buat ayah ibu saya, karena beliau bertemu di tempat itu juga. hi hi romantis abis yah… anyway.. dari Taman Kanak-Kanak sampai SD kelas 6, saya hidup berdampingan dengan teman-teman saya sebaya yang orang tuanya juga bekerja di kantor yang sama dengan ayah saya. mereka adalah Heni-Yanti, Dhota-Agra, Dimas-Diah… dan saya juga sepasang dengan adik saya. Heni dan yanti satu sekolah taman kanak-kanak juga di TKA Islam Al-Birru di daerah Cinere. Dhota-Agra di TK Etika. nah waktu Sekolah Dasar kita pun di satu gedung sekolah di SDN Pondok Labu 03. dari kelas 1 sampe kelas 6 SD kita selalu maen bareng. yang ingat banget di memori saya adalah kita juga antar jemput di satu mobil yang sama. namun waktu saya kelas 3 SD saya sudah pindah ke rumah sendiri di alamat yang saya tempati sekarang ini. setiap sore hari, saya dan adik cowok saya main sepeda dengan genk saya ini heheheh saya adalah orang yang paling pendiam diantara mereka semua. biasanya kita jalan-jalan di sekitar PLN saja, ke taman, kontri, gak sampe ke tempat jauh. nah pas pulang sekolah biasanya di jemputan tuh kita rame sendiri dan udah bikin janji sorenya kita main sepeda. nanti kumpul di taman atau ada yang nyamperin gitu. tapi biasanya saya yang nyamperin mereka sih… kadang saya udah siap udah rapih eh si Heni ini lagi mandi atau apalah… makanya si Heni ini dikatain *LELET hehehhe moment yang paling berkesan adalah pada saat ada seekor kucing mati, kita semua mau nguburin kucing itu di taman PLN P3B. tapi bingung mau kubur dimana. akirnya saya bilang di bawah pohon cemara aja, jangan dibawah tower PLN, kasian. akhirnya anak-anak cowok yang pada nguburin kucing itu. dan kita berdoa baca surat AL-Fatihah. hihi lucu deh kalo diinget lagi. udah gitu kalo ada yang ulang tahun kita tuh sering banget di undang, yang paling sering ulang tahun tuh Heni-Yanti. mereka adain pesta ulang tahun di rumah. tapi sering di McD atau Wendis di Cinere Mall. waktu saya inget banget saya ujan-ujan jalan sama ade saya pergi ke rumah Heni gak bawa sepeda dan kado saya jatoh dan akirnya bungkus kadonya robek awalnya saya malu mau ngasih tapi untungnya Heny mau terima kado dari saya dan dia sendiri yang ngelem kertas kado yang sobek itu.🙂 dan moment yang paling saya inget adalah ketika Idul Adha. saya lupa persisnya pada umur berapa. jadi waktu itu kita pada libur and janjian liat pemotongan hewan di PLN taman. nah gak sengaja deh kita liat ada mobil Feroza berhenti di deket taman. setelah kita liat ternyata didalem mobil ada sepasang cewek dan cowok dan si ceweknya lagi nangis. karena kita semua iseng dan rese, kita ngintip deh tuh… eh ketauan, kita pun pura-pura kabur. nah diem-diem kita ikutin mobil itu ternyata mobil itu berhenti didepan tugu PLN. setelah kita mau kejar lagi eh itu mobil udah keburu pergi. hemmm dasar iseng. tapi itu gak berlangsung lama. setelah kita kelar lulus SD, kita pisah sekolah. hemm kangen deh sama masa-masa dulu. dan untungnya nih.. jarak rumah mereka masih bisa dijangkau tuh dari rumah saya ckckckckkc ^^

entah kenapa gak seperti hari-hari biasa gitu kan-jalanan Jakarta yang macet, padet and bikin enek karena polusi kendaraan dimana-mana bikin empet rasanya hufftthhh….

eits tapi jangan salah ya? menjelang weekend kaya hari jumat itu justru terlihat lengang (tapi tidak semua jalanan di Jakarta sepi kendaraan). buktinya sepanjang Harmoni sampai Dukuh Atas masih tetap ramai dengan sorot lampu kendaraan tiap pulang jam kerja. apalagi di jalur Grogol menuju Pinang Ranti hua hua hua!!!! ampun and gila-gilaan macetnya! apalagi di sekitar Semanggi *sampe tidur berdiri saya kadang di busway -_-”

by the way, tiap jumat nih saya wajib deh naik busway dari Harmoni ke Dukuh Atas. kenapa? sepiiiiii abiiiiissssssss haltenya. Seneng? pastilah tapi yah agak sepi juga sih soalnya gak kaya biasanya orang-orang pada ngantri dari ujung sampe bibir halte wkwkwkkwkwkwk

pokoknya hari jumat itu bersih banget dari yang namanya antri di halte busway Dukuh Atas. gak ada yang maen dorong-dorongan, sikut-sikutan apalagi kata-kataan (ngedumel gitu xixixixi)

tapi yang namanya jalanan mana mungkin gak macet iya gak? hehehehehe

rebutan BUSWAY

ini terjadi setiap saya pulang kerja . saya naik busway dari Jembatan Gantung, Daan Mogot. pukul 5 sore saya keluar kantor dan jalan 5 menit menuju halte busway tsb. lumayan lama menunggu karena dari arah Kalideres busway sudah terisi penuh dengan orang-orang kantor yang hendak pulang. terkadang yang bikin geregetan adalah ketika armada busway banyak yang kosong alias ngandang. padahal jumlah penumpang tiap jam kerja jumlahnya menumpuk membentuk antrean.
busway membawa saya menuju Harmoni. disana sudah berjubel calon penumpang yang ingin transit ke Kota, Pulogadung, BlokM, Ancol dan Dukuh Atas. saya memilih di antrian Dukuh Atas karena motor saya titipkan d parkiran Ragunan dengan membayar Rp.3000.
sekitar jam 18.00 atau 18.30 saya sampai di Dukuh Atas. keadaanya sama saja seperti di Harmoni. membentuk antrian panjang di sepanjang jembatan halte hahahahaha udah gitu armada busway menuju Ragunan sangat amat sangat sedikit sekali jumlahnya. kalopun ada busway kosong yg langsung ngandang.
saya sempat ikutan memarahi orang-orang di antrian depan bibir halte yang ketika busway datang mereka yang gak dapet duduk malah menghalangi orang yang ingin naik busway. wahhhh alangkah lucunya mbak-mbak dan ibu-ibu ini! mereka didorong-diinjak-diomelin tapi gak kapok juga! mereka itu menghalangi orang yg ingin cepat-cepat sampai rumah, termasuk saya juga yg kesel dan berkeringat membanjiri baju karena tarik urat dengan orang-orang yang ingin dapet duduk di busway aiiihhh plisss dehhhhh ^^

SNSD / Girl`s Generation

Girls’ Generation adalah grup penyanyi wanita Korea Selatan yang dibentuk SM Entertainment. Mereka terdiri dari 9 anggota: Yoona, Tiffany, Yuri, Hyoyeon, Sooyoung, Seohyun, Taeyeon, Jessica, dan Sunny. Singel perdana “다시 만난 세계 (Into the New World)” dirilis 2 Agustus 2007. Kedua album mereka masing-masing telah terjual lebih dari 100 ribu kopi.[1]

Penggemar menyebut mereka sebagai SNSD, singkatan dari nama grup ini dalam bahasa Korea, So Nyeo Shi Dae. Klub penggemar resmi Girls’ Generation bernama S♡NE (소원) yang diambil dari judul lagu dalam album pertama mereka.

Karier

Pendirian

Pembentukan Girls’ Generation diumumkan pada 16 Juli 2007. Pada awalnya, mereka diberi nama Super Girl, versi wanita dari Super Junior[2], disertai pengumuman resmi profil masing-masing anggota. Sebelum menjadi anggota Girls’ Generation, mereka sudah dilatih sebagai penari dan penyanyi profesional. Sebagian di antaranya sudah dilatihSingel dan album pertama: 2007-2008

Acara M! Countdown di M.Net 18 Juli 2007 menjadi tempat penampilan pertama Girl’s Generation. Mereka membawakan lagu “다시 만난 세계 (Into the New World)” yang dirilis sebagai singel pertama Girl’s Generation, Agustus 2007. Singel tersebut juga berisi dua lagu lain, “Beginning” dan “Perfect For You (소원)”, serta versi instrumental “다시 만난 세계 (Into the New World)”. Judul lagu “Perfect For You” nantinya berganti judul sebagai “Honey” dalam album perdana mereka, Girls’ Generation. Singel “Into the New World” diikuti kegiatan promosi. Mereka tampil dalam acara Popular Songs di SBS, Show! Music Core di MBC, dan Music Bank di KBS.

Album perdana 소녀시대 (Girls’ Generation) dirilis akhir musim gugur 2007 dengan lagu andalan berjudul sama. Ketika dibawakan Lee Seung Chul, lagu “Girls’ Generation” sukses sebagai lagu hit, tapi ketika dibawakan mereka, album ini hanya terjual sejumlah 121.143 kopi.[3] Pada awal tahun 2008, Girls’ Generation mulai mempromosikan singel kedua, “Kissing You” dengan Donghae dari Super Junior sebagai bintang tamu.

Pada Maret 2008, album Girls’ Generation dirilis kembali dengan judul berbeda, Baby Baby, dan dirilis singel “Baby Baby” dari album tersebut. Sementara itu, sebuah album EP digital, Roommate dari Jessica, Tiffany, dan Seohyun dirilis bulan April 2008. Setelah itu, Girls’ Generation ikut serta dalam konser SMTown Live ’08 bersama rekan-rekan dari SM Entertainment, BoA, TVXQ, Super Junior, CSJH the Grace, Zhang Liyin, dan SHINee. Tur keliling juga dilangsungkan di Thailand dan RRC.

Puncak kesuksesan: 2009

Pada Januari 2009, Girls’ Generation merilis album mini Gee[4] Singel berjudul sama dari album Gee langsung menjadi lagu terpopuler di Cyworld pada hari berikutnya,[5] dan menempati urutan nomor satu semua tangga lagu digital dalam dua hari berikutnya.[6]

Dalam rangka promosi album Gee, mereka muncul dalam acara Show! Music Core bulan Januari 2009.[7] Mereka membawakan lagu “Gee” dan “Him Nae/Way To Go” yang juga berasal dari album mini Gee. Di tangga lagu M.Net, “Gee” menjadi pemegang rekor lagu nomor satu yang bertahan paling lama (8 minggu) mengalahkan “Nobody” dari Wonder Girls.[8][9] Girls’ Generation menempati peringkat pertama 9 minggu berturut-turut dengan lagu “Gee”,[10], sekaligus memecahkan rekor acara Music Bank di KBS yang sebelumnya dipegang oleh Jewelry dengan “One More Time” (7 minggu berturut-turut).[11]

Mereka kembali dengan singel baru “Sowoneul Malhaebwa (Genie)” (bahasa Korea: “소원을 말해봐”, “Tell Me Your Wish“) yang dirilis secara digital, 22 Juni 2009.[12][13] Album mini ini menampilkan duet Jessica dan anggota Shinee yang bernama Onew.[14]

2010: Album kedua, debut di Jepang dan Hoot

Pada bulan Januari, SM Entertainment mengonfirmasi bahwa Girls’ Generation akan merilis album keduanya, Oh! pada tanggal 28 Januari.[15] Singel utama dari album tersebut yang berjudul “Oh!” dirilis secara digital pada 25 Januari disusul dengan video klipnya yang dirilis dua hari setelahnya.[16] Lagu tersebut langsung menduduki peringkat pertama dalam berbagai chart musik hanya dalam waktu beberapa saat setelah dirilis.[17] Dengan lagu “Oh!”, Girls’ Generation berhasil memenangi K-Chart 5 minggu berturut-turut pada acara KBS Music Bank, serta 3 kali kemenangan di SBS Inkigayo.[18] Video klip dari lagu tersebut juga sangat populer, terbukti dengan mendapat peringkat pertama sebagai video yang paling banyak ditonton pada tahun 2010 di Youtube Korea dan Hongkong, serta masuk jajaran 10 teratas di Taiwan dan Jepang.

DISKOGRAFI
Album
GIRLS’ GENERATION (1 November 2007)
BABY BABY (17 Maret 2008, repackage dari album GIRLS’ GENERATION)
OH! (28 Januari 2010)
RUN DEVIL RUN (22 Maret 2010, repackage dari album OH!)

Album Mini
GEE (7 Januari 2009)
TELL ME YOUR WISH (GENIE) (29 Juni 2009)
HOOT (25 Oktober 2010)

single terbarunya di 2011

– Mr Taxi (Jepang)

– Bad Girls (Jepang)

segini dulu share saya about SNSD ——— gomawo ^^ for reading!!